Unser Produktsortiment

Aus der Konditorei und Bäckerei bei Würzburg

 

In unseren Spiegel-Filialen finden Sie eine große Auswahl an frischen Brötchen und Brotsorten, saisonalem Gebäck, handgefertigten Motivtorten und süßen Backwaren. Unser gesamtes Sortiment stammt aus eigener Herstellung. Wir backen noch traditionell nach Familienrezepten und vorwiegend mit Rohstoffen aus der Region. Kurze Transportwege vereinfachen nicht nur unsere Abläufe, sondern schonen auch die Umwelt.

 

Besonderen Wert legen unsere Bäcker auf die traditionelle Brotherstellung, welche sie nach überlieferten Rezepten mit eigenem Natursauerteig herstellen.

Kommen Sie doch auf einen Sprung in einer unserer Filialen vorbei, versorgen Sie sich und Ihre Lieben mit frischen Leckereien oder besuchen Sie eines unser schönes Cafés in Kist oder Klingholz zwischen Würzburg und Giebelstadt, praktisch an der B19 gelegen.

Wir servieren auch warme Mittagessen und sorgen so für einen entspannten Vormittag. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Familie!

 


Über 300 Produkte - Immer lecker und täglich frisch: Nachfolgend eine Auswahl unserer Backwaren - Überzeugen Sie sich selbst.

Brot

 

Duftendes Brot, täglich frisch und lecker gebacken: vom Bauernlaib über Sonnenblumen-, Roggen- und Vollkornbrot bis hin zu Besonderheiten wie Steinofenbrot und Baguette.

Brot-08

Spiegelkruste

Herzhaftes Roggenbrot aus 90% Roggen- und 10% Weizenanteil, verfeinert mit gemahlenem Kümmel.
Hergestellt nach übermittelter Rezeptur und anlässlich unseres 75-jährigen Firmenjubiläums im Jahr 2013 eingeführt. Der Große 2 Kg Laib zeichnet sich durch seine lange Backzeit, kräftige Kruste und aufwendige Natursauerteigführung von über 24 Stunden aus. Dadurch erhält die Spiegelkruste eine sehr lange Frischhaltung und einen abgerundeten, aromatischen Geschmack. Auch als halber oder viertel Laib verfügbar.

 

Allergene: Gluten

Brot-01

Zwiebelbrot

Herzhaftes Roggenmischbrot mit gerösteten Zwiebeln.
70% Roggenmehl / 30% Weizenmehl; 500gr.
Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

 

Allergene: Gluten

Brot-03

Vitalbrot

Fit und Vital in den Tag! Unser Körnerbrot mit hohem Balaststoffanteil und großem Volumen.

Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

 

Allergene: Gluten, Soja, Sesam

Brot-04

Roggensaftbrot

100% Roggenmehl, Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Durch den sehr hohen Roggenanteil bildet sich ein sehr kräftiger und würziger Geschmack. Ebenso ist eine sehr lange Verzehrfrische gewährleistet.

 

Allergene: Gluten

Brot-05

Bauernstollen

Herzhaftes Roggenmischbrot mit dem typischen „Ährenschnitt“, verfeinert mit Kümmel.

70% Roggenmehl / 30% Weizenmehl; 1500gr.

Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

 

Allergene: Gluten

Brot-06

Elfer-Brot

Ursprünglich als Aktionsbrot zur Weltmeisterschaft 2014 kreiert, hat sich das Elfer-Brot ganzjährig etabliert und bietet dank seiner ausgewählten Zutaten alles was es zu einer vollwertigen Ernährung braucht.

Mit 11 verschiedenen Körnern und Saaten starten Sie ausgewogen und gesund in den Tag.

Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung

 

Allergene: Gluten, Soja, Sesam

Brot-07

Kickerbrot

Mildes Roggenmischbrot mit gequollenen Körnern.
60% Roggenmehl / 40% Weizenmehl
Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

 

Allergene: Gluten, Sesam

Brot-15

Frühlingsbrot

gesund und lecker in die sonnige Jahreszeit starten.

Reich an Körnern und Karotten wird das Frühlingsbrot durch unseren hauseigenen Natursauerteig geschmacklich abgerundet und erhält eine besonders lange Frischhaltung.

43% Roggen / 43% Weizen / 4% Maisgrieß / 3% Hirse / 7% Haferflocken

 

Allergene: Gluten, Sesam

Brot-16

Bauernlaib

Rundes Roggenmischbrot mit rustikaler Oberfläche.

70% Roggenmehl / 30 % Weizenmehl; 1000gr.

Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

 

Allergene: Gluten

Brot-17

Schwarzwälderbrot

Mildes Roggenmischbrot mit glatter Oberfläche.
60% Roggenmehl / 40% Weizenmehl; als 1250gr. Brot erhältlich.
Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

 

Allergene: Gluten

Brot-20

Roggenmischbrot

Mildes Roggenmischbrot mit glatter Oberfläche.
60% Roggenmehl / 40% Weizenmehl; als 750gr. und 1250gr. Brot erhältlich.
Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

 

Allergene: Gluten

Brot-21

Steinofenbrot

Herzhaftes Roggenmischbrot mit röscher Kruste, verfeinert mit geröstetem Kümmel.
70% Roggenmehl / 30% Weizenmehl; als 500gr. und 1000gr. Stollen erhältlich.
Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

 

Allergene: Gluten

Brot-22

Sechskornbrot

Starten Sie mit unserem Sechskornbrot jeden Morgen gesund in den Tag. Auf Basis eines Mischbrotes enthält es eine Vielzahl gesunder und wertvoller Zutaten.
Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

 

Allergene: Gluten, Sesam

Brot-23

Heidebrot

Herzhaftes Roggenmischbrot mit bemehlter Oberfläche.

70% Roggenmehl / 30% Weizenmehl; 1000gr.

Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

 

Allergene: Gluten

Brot-27

Dinkel-Hausbrot

Für die Dinkelfreunde. Angefangen mit einem Dinkelvorteig enthält unser Dinkelhausbrot Dinkelmehl sowie Dinkelvollkornmehl, Olivenöl und hauseigenen Natursauerteig.

91%Dinkelmehl; 9 % Roggenmehl.

 

Allergene: Gluten

Brot-28

Weißbrot

Verfeinert mit hauseigenem Natursauerteig, sowie eine lange Teigruhe und das Backen im Steinofen sorgen für die charakteristik unseres Weißbrotes.

Als 500gr. Weißbrot und 500gr. Weizenmischbrot jeden Samstag frisch gebacken.

 

Allergene: Gluten

Brot-29

Kasten-Weißbrot

Verfeinert mit hauseigenem Natursauerteig, sowie eine lange Teigruhe und das Backen im Steinofen sorgen für die charakteristik unseres Weißbrotes.

In der Kastenform gebacken für extra große Scheiben.

 

Allergene: Gluten

Baguette & weitere Grillgebäcke

 

leckere Baguette´s für den täglichen Verzehr sowie kreative Grillgebäcke mit außergwöhnlichen Zutaten.

Brot-09

Tomaten-Ciabatta

mit aromatischen getrockneten Tomaten.

Sehr luftiges, grobporiges Weizengebäck mit sehr langer Frischhaltung und knuspriger Kruste.

 

Allergene: Gluten, Milch

Brot-10

Oliven-Ciabatta

mit schwarzen Oliven.

Sehr luftiges, grobporiges Weizengebäck mit sehr langer Frischhaltung und knuspriger Kruste.

 

Allergene: Gluten, Milch

Brot-11

Wurzelbrot

Sehr luftiges, grobporiges Weizengebäck mit sehr langer Frischhaltung und knuspriger Kruste.

 

Allergene: Gluten, Milch

Brot-12

Ciabatta

Sehr luftiges, grobporiges Weizengebäck mit sehr langer Frischhaltung und knuspriger Kruste.

 

Allergene: Gluten, Milch

Brot-14

Mehrkorn-Baguette

Nicht nur sehr kräftig im Geschmack, sondern dank der reichlichen Körner auch ideal für eine ausgewogene Ernährung.

 

Allergene: Gluten, Sesam

Brot-24

Brotzeitstange

Herzhaftes Roggenmischbrot mit röscher Kruste, verfeinert mit geröstetem Kümmel.
70% Roggenmehl / 30% Weizenmehl
Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

 

Allergene: Gluten

Brötchen

 

Verschiedenste Brötchenvarianten mit Kümmel, Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Sesam oder Mohn, aus Dinkel-, Roggen- oder Vollkorn-Mehr: immer vielfältig und absolut lecker, nicht nur zum Frühstück!

 

All unsere weinzenlastigen Kleingebäcke werden über Langzeitführung hergestellt. Das bedeutet, sie werden über eine Zeit von bis zu 20 Stunden im Rohzustand bei niedrigen Plustemperaturen zur Endgare hingeführt. Diesen Mehraufwand, welchen wir dank unser Technik und Kapazitäten umsetzen können, nehmen wir gerne in Kauf, um unseren Produkten ausreichend Entwicklungszeit für Aroma, Rösche, Saftigkeit, Optik und Geschmack zu geben. Wegen diesem - nicht selbstverständlichen - Aufwand können wir auf unnatürliche Backhilfsmittel verzichten.

Broetchen-11

Rustikale Brötchen

Die von Hand hergestellten rustikalen Brötchen werden vor dem Backen in Roggenmehl getaucht und zeichnen sich dadurch durch ihre extrem rösche Oberfläche aus und bestechen ebenfalls durch ihre lange Frischhaltung sowie den abgerundeten Geschmack, welche vom Roggennatursauerteig und Kümmelanteil kommen.

 

Allergene: Gluten

Broetchen-17

Dinkelbrötchen

Hergestellt aus 100 % Dinkelmehl. Aufgrund des geringeren Glutengehalts im Vergleich zu Weizenprodukten ist das Dinkelbrötchen oftmals für viele Kunden besser verträglich. Bessere Frischhaltung durch eingekochte Dinkelkörner und Dinkelschrot.

 

Allergene: Gluten

Broetchen-12

Kipf

Weizenmehl-Brötchen in länglicher Form, auch Spitzweck in Franken genannt

Hauptzutaten: Weizenmehl, Wasser, Backmargarine, Salz, Hefe, Malz

 

Allergene: Gluten

Broetchen-13

Kaiserbrötchen

krustenreiches, sternförmig eingeschnittenes Weißgebäck

Hauptzutaten: Weizenmehl, Wasser, Backmargarine, Salz, Hefe, Malz

 

Allergene: Gluten

Broetchen-19

Vollkornbrötchen

für alle, die es noch gesünder mögen. Mit verschiedenen Körnern veredelt.

 

Allergene: Gluten, Soja, Milch, Sesam

Broetchen-14

Softies

innen Soft - außen Kross. Super softe Krume dank eingekochter Zutaten und sehr knusprig durch Maisgrieß an der Oberfläche

 

Allergene: Gluten

Broetchen-15

Sesambrötchen

krustenreiches, sternförmig eingeschnittenes Weißgebäck mit geröstetem Sesam

Hauptzutaten: Weizenmehl, Wasser, Backmargarine, Salz, Hefe, Malz, Sesam

 

Allergene: Gluten, Sesam

Broetchen-18

Mohnbrötchen

krustenreiches, sternförmig eingeschnittenes Weißgebäck mit Mohn verfeinert

Hauptzutaten: Weizenmehl, Wasser, Backmargarine, Salz, Hefe, Malz, Mohn

 

Allergene: Gluten

Broetchen-30

Rustikales Krusti

Die von Hand hergestellten rustikalen Brötchen werden vor dem Backen in Roggenmehl getaucht und zeichnen sich dadurch durch ihre extrem rösche Oberfläche aus und bestechen ebenfalls durch ihre lange Frischhaltung sowie den abgerundeten Geschmack, welche vom Roggennatursauerteig und Kümmelanteil kommen.

 

Allergene: Gluten

Broetchen-16

Weizenkrusti

von Hand hergestelltes Weizenbrötchen mit geringen Roggenanteil.

Hauptzutaten: Weizenmehl, Wasser,Roggenmehl Backmargarine, Salz, Hefe, Malz

 

Allergene: Gluten

Broetchen-25

Kürbiskernbrötchen

die gequollenen Körner Im Teig sorgen für eine längere Frischhaltung

mit leckeren Kürbiskernen verfeinert

 

Allergene: Gluten, Sesam

Broetchen-26

Körnerbrötchen

ob mit Kürbiskernen, Sesamsaat oder Leinsamen: der richtige Körner-Mix macht den Geschmack.

 

Allergene: Gluten, Sesam

Broetchen-28

Sonnenblumenbrötchen

geröstete Sonnenblumenkerne geben diesem Brötchen den Geschmack und richtigen Biss

 

Allergene: Gluten

Broetchen-29

Rustikales Trio

Die von Hand hergestellten rustikalen Brötchen werden vor dem Backen in Roggenmehl getaucht und zeichnen sich dadurch durch ihre extrem rösche Oberfläche aus und bestechen ebenfalls durch ihre lange Frischhaltung sowie den abgerundeten Geschmack, welche vom Roggennatursauerteig und Kümmelanteil kommen.

 

Allergene: Gluten

Broetchen-31

Mehrkornbrötchen

die gequollenen Körner Im Teig sorgen für eine längere Frischhaltung

mit Sesam und Leinsaat verfeinert.

 

Allergene: Gluten, Sesam

Stangen, Hörnchen & Brezeln

 

Der ideale Snack für Zwischendurch: ofenfrische Brezeln, Hörnchen, gesunde Kornstangen, Schinken-, Knusper-, Käse und Salzstangen, Croissants und vieles mehr.

Suesse-Backwaren-19

Hörnchen

leichter, mit Milch und Eier hergestellter Hefeteig, der über Nacht geführt wird.

von hand hergestellt.

 

Allergene: Gluten, Milch, Eier

Stangen-Hoernchen-Brezeln-06

Mehrkornhörnchen

knuspriger Hörnchenteig mit gerösteten und gequollenen Körnen und Saaten

 

Allergene: Gluten, Milch, Eier, Sesam

Stangen-Hoernchen-Brezeln-07

Keimkraft-Kipferl

Köstlich aromatischen Körnercroissant mit der vitalen Kraft aus Keimlingsmehl. Mit ganzen Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Dinkelschrot und Leinsamen im Teig.

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch

Stangen-Hoernchen-Brezeln-09

Laugencroissant

mit der typischen Blätterung und feinem Laugen-Geschmack

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch

Suesse-Backwaren-20

Croissant

hergestellt mit feiner Butter. Mit der typischen Blätterung

 

Allergene: Gluten, Milch, Eier, Soja

Suesse-Backwaren-01

Vollkorncroissant

aus vollem Korn und mit feinstem Buttergeschmack

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch

Broetchen-24

Käse-Schinken-Croissant

Feinster Hefeteig umhüllt saftigen Schinken. Mit herzhaftem Käse überbacken

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch

Stangen-Hoernchen-Brezeln-01

Kister Kreisel

In anlehnung an die 3 kreisel im kister Straßenverkehr haben wir zur Neueröffnung in Kist im Dezember 2015 dieses produkt mit regionalem Bezug kreiert.

Laugenkringel mit Salz. Weil wir im Ladenbackofen rund um die Uhr backen, ist sogar noch kurz vor Ladenschluss die Ofenfrische garantiert.

 

Allergene: Gluten

Stangen-Hoernchen-Brezeln-02

Laugenbrezel

Der Klassiker – unsere Laugenbrezel. Weil wir im Ladenbackofen unsere selbst hergestellten Brezeln rund um die Uhr backen, ist sogar noch kurz vor Ladenschluss die Ofenfrische garantiert.

 

Allergene: Gluten

Stangen-Hoernchen-Brezeln-03

Salzstange

mit Kümmel und Salz

 

Allergene: Gluten

Stangen-Hoernchen-Brezeln-05

Kornspitz

kräftige Mehrkornstange mit Leinsamen und Sesam

 

Allergene: Gluten, Sesam, Soja, Milch

Stangen-Hoernchen-Brezeln-04

Laugenzopf

Der Klassiker – unser Laugengebäck. Weil wir im Ladenbackofen unsere selbst hergestellten Zöpfe rund um die Uhr backen, ist sogar noch kurz vor Ladenschluss die Ofenfrische garantiert.

 

Allergene: Gluten

Stangen-Hoernchen-Brezeln-11

Käsestange

knuspriger Hefeteig mit herzhaftem Käse überbacken

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch

Stangen-Hoernchen-Brezeln-08

Schinkenstange

saftiger Schinken in knusprigem Mantel

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch

Stangen-Hoernchen-Brezeln-10

Knusperstange

spiralförmig gedreht und mit Sesam, Mohn und gerösteten Zwiebeln und Käse verfeinert

 

Allergene: Gluten, Milch, Eier

Süße Backwaren

 

Schokocroissants, Nuss- und Mohnschnecken, Plunder, Quark- und Apfeltaschen sorgen nicht nur bei den Kleinsten für leuchtende Augen und einen wahren Gaumenschmaus.

Suesse-Backwaren-03

Apfeltasche

Plunderteigtasche mit saftigen Äpfeln gefüllt und Zuckerglasur

 

Allergene: Gluten, Milch

Suesse-Backwaren-04

Vanilletasche

Knuspriger Plunderteig mit einer Füllung aus feinstem Vanillepudding

 

Allergene: Gluten, Milch, Eier

Suesse-Backwaren-08

Kirschtasche

Fruchtige Kirschfüllung in locker-blättrigem Plunderteig

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

Suesse-Backwaren-02

Krapfen

Nicht nur an Fasching ein echter Genuss. Gefüllt mit Hiffenmark marmelade

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch

Suesse-Backwaren-05

Hahnenkamm

Plundergebäck mit saftiger Nussfüllung

 

Allergene: Gluten, Milch, Schalenfrüchte, Lupine

Suesse-Backwaren-09

Schoko-Hahnenkamm

der fränkische Klassiker Hahnenkamm - bei uns auch mit Schokoladen-Vanille-Füllung und süßer Glasur

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch

Suesse-Backwaren-13

Mohnschnecke

Plunderteiggebäck mit saftiger Mohnfüllung und süßem Zuckerguss

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch, Lupine

Suesse-Backwaren-06

Nussschnecke

Plunderteigschnecke mit Haselnüssen und Mandeln

 

Allergene: Gluten, Milch, Schalenfrüchten, Lupine, Eier

Suesse-Backwaren-12

Rosinenschnecke

süßer Plunderteig mit saftigen Rosinen und Zuckerguss in typischer Schneckenhaus-Form

 

Allergene: Gluten, Milch

Suesse-Backwaren-10

Schoko-Croissant

Knusprig-lockerer Plunderteig mit Schokoladenfüllung und -glasur

 

Allergene: Gluten, Milch, Soja

Suesse-Backwaren-11

Marmeladen Kissinger

feinstes Plundergebäck mit stückiger Aprikosenfüllung und Glasur

 

Allergene: Gluten, Milch

Suesse-Backwaren-16

Donut

Hefeteiggebäck mit Schokoladenglasur und bunten Zuckerstreuseln

 

Allergene: Gluten, Eier, Soja, Milch

Suesse-Backwaren-07

Nussrolle

leckerer Plunterteig mit saftiger Haselnussfüllung und gehackten Mandeln.

 

Allergene: Gluten, Schalenfrüchte, Milch, Lupine, Eier

Suesse-Backwaren-15

Nussecken

aus feinstem Mürbeteig, mit einer Füllung aus gerösteten Haselnüssen, ummantelt von zartherber Schokoglasur

 

Allergene: Gluten, Eier, Erdnuss, Soja, Milch, Schalenfrüchte

Suesse-Backwaren-17

Quarktasche

Plunderteiggebäck mit feiner Quarkfüllung und  Puderzucker bestäubt

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch

Suesse-Backwaren-18

Amerikaner

süßer Rührteig mit einer extra Portion Zuckerguss

 

Allergene: Gluten, Eier, Soja, Milch

Torten & Kuchen

 

Unsere Kuchen und Torten werden liebevoll von Hand gebacken und detailreich verziert. Frische Früchte oder schokoladige Füllungen sorgen für kulinarischen Hochgenuss.

Kuchen-01

Mainzer Käsekuchen

mit saftigem Quark und feiner Vanillenote

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch

Kuchen-02

Gewürzschnitte

schokoladiger Rührkuchen mit winterlichen Gewürzen, Zuckerglasur und bunten Streuseln

 

Allergene: Gluten, Eier, Soja, Milch, Schalenfrüchten

Kuchen-03

Frucht-Küchlein

miniküchle auf Mürbeteigboden mit verschiedenem Obst garniert

 

Allergene: Gluten, Eier, Milch

Besondere Anlässe

 

Gerne erstellen wir Motivtorten für Ihren Geburtstag, Ihre Hochzeit, Taufe oder Kommunion. Oder beliefern Sie für Ihre Feier mit Partygebäck und Backwaren (süß und herfhaft) für Ihre Firmenfeier, Grillparty oder das Geburtstagsfest.

Broetchen-29

Partybrötchen

ideal für Feiern: Mini-Brötchen in verschiedenen Geschmacksrichtungen

Championsleague-Torte

Individuelle Motivtorten

unser Konditormeister kreiert Ihnen ihre ganz persönliche Motivtorte. Rund, eckig, Creme oder Sahne. Am besten mit einem essbarem Motiv Ihrer Wahl.

Für eine optimale Abstimmung berät Sie unser Konditor oder unsere Konditorin gerne persönlich. Hinterlassen Sie einfach Ihre Kontaktmöglichkeiten bei Ihrem Einkauf oder sprechen Sie persönlich Mo-Fr zwischen 6 und 10 Uhr mit unseren Fachkräften. (Telefon: 09334 9784450)

Saisonales

 

Je nach Saison bieten wir Ihnen besonderes Gebäck: Krapfen zu Fasching, Hasen und Nester zu Ostern, Muttertagsherzen, Grill-Baguettes im Sommer und beispielsweise Plätzchen, Lebkuchen und Christstollen zu Weihnachten.

Kuchen-04

Zwiebelkuchen

saftig-herzhafter Zwiebelkuchen im Herbst, passend zum Federweißer

Bäckerei-Filialen & Cafés

 

Besuchen Sie uns in einer unserer fünf Bäckereifilialen und lassen Sie sich unsere Backwaren, Kuchen und Torten schmecken. Auch in unseren Cafés sind wir gerne für Sie da und bieten zusätzlich warme Mittagessen.
Frische und hochwertige Produkte sind uns ebenso wichtig wie Freundlichkeit und Service.

 

alle Bäckerei-Filialen

Über uns

 

Wir geben seit mehr als 75 Jahren täglich unser Bestes, damit Sie unsere Backwaren mit einem guten Gefühl genießen können!

Zuverlässigkeit, ein starker Teamgeist und der menschliche Umgang miteinander gehören ebenso zu unserer Firmenkultur wie die Verwendung hochwertiger Rohstoffe.

 

Ein Blick hinter den Spiegel lohnt sich immer