Aus der Konditorei und Bäckerei bei Würzburg
In unseren Spiegel-Filialen finden Sie eine große Auswahl an frischen Brötchen und Brotsorten, saisonalem Gebäck, handgefertigten Motivtorten und süßen Backwaren. Unser gesamtes Sortiment stammt aus eigener Herstellung. Wir backen noch traditionell nach Familienrezepten und vorwiegend mit Rohstoffen aus der Region. Kurze Transportwege vereinfachen nicht nur unsere Abläufe, sondern schonen auch die Umwelt.
Besonderen Wert legen unsere Bäcker auf die traditionelle Brotherstellung, welche sie nach überlieferten Rezepten mit eigenem Natursauerteig herstellen.
Kommen Sie doch auf einen Sprung in einer unserer Filialen vorbei, versorgen Sie sich und Ihre Lieben mit frischen Leckereien oder besuchen Sie eines unser schönes Cafés in Kist oder Klingholz zwischen Würzburg und Giebelstadt, praktisch an der B19 gelegen.
Wir servieren auch warme Mittagessen und sorgen so für einen entspannten Vormittag. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Familie!
Über 300 Produkte - Immer lecker und täglich frisch: Nachfolgend eine Auswahl unserer Backwaren - Überzeugen Sie sich selbst.
Brot
Duftendes Brot, täglich frisch und lecker gebacken: vom Bauernlaib über Sonnenblumen-, Roggen- und Vollkornbrot bis hin zu Besonderheiten wie Steinofenbrot und Baguette.
Spiegelkruste
Herzhaftes Roggenbrot aus 90% Roggen- und 10% Weizenanteil, verfeinert mit gemahlenem Kümmel.
Hergestellt nach übermittelter Rezeptur und anlässlich unseres 75-jährigen Firmenjubiläums im Jahr 2013 eingeführt. Der Große 2 Kg Laib zeichnet sich durch seine lange Backzeit, kräftige Kruste und aufwendige Natursauerteigführung von über 24 Stunden aus. Dadurch erhält die Spiegelkruste eine sehr lange Frischhaltung und einen abgerundeten, aromatischen Geschmack. Auch als halber oder viertel Laib verfügbar.
Allergene: Gluten
Bauernstollen
Herzhaftes Roggenmischbrot mit dem typischen „Ährenschnitt“, verfeinert mit Kümmel.
70% Roggenmehl / 30% Weizenmehl; 1500gr.
Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Allergene: Gluten
Elfer-Brot
Ursprünglich als Aktionsbrot zur Weltmeisterschaft 2014 kreiert, hat sich das Elfer-Brot ganzjährig etabliert und bietet dank seiner ausgewählten Zutaten alles was es zu einer vollwertigen Ernährung braucht.
Mit 11 verschiedenen Körnern und Saaten starten Sie ausgewogen und gesund in den Tag.
Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung
Allergene: Gluten, Soja, Sesam
Kickerbrot
Mildes Roggenmischbrot mit gequollenen Körnern.
60% Roggenmehl / 40% Weizenmehl
Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Allergene: Gluten, Sesam
Frühlingsbrot
gesund und lecker in die sonnige Jahreszeit starten.
Reich an Körnern und Karotten wird das Frühlingsbrot durch unseren hauseigenen Natursauerteig geschmacklich abgerundet und erhält eine besonders lange Frischhaltung.
43% Roggen / 43% Weizen / 4% Maisgrieß / 3% Hirse / 7% Haferflocken
Allergene: Gluten, Sesam
Baguette & weitere Grillgebäcke
leckere Baguette´s für den täglichen Verzehr sowie kreative Grillgebäcke mit außergwöhnlichen Zutaten.
Brötchen
Verschiedenste Brötchenvarianten mit Kümmel, Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Sesam oder Mohn, aus Dinkel-, Roggen- oder Vollkorn-Mehr: immer vielfältig und absolut lecker, nicht nur zum Frühstück!
All unsere weinzenlastigen Kleingebäcke werden über Langzeitführung hergestellt. Das bedeutet, sie werden über eine Zeit von bis zu 20 Stunden im Rohzustand bei niedrigen Plustemperaturen zur Endgare hingeführt. Diesen Mehraufwand, welchen wir dank unser Technik und Kapazitäten umsetzen können, nehmen wir gerne in Kauf, um unseren Produkten ausreichend Entwicklungszeit für Aroma, Rösche, Saftigkeit, Optik und Geschmack zu geben. Wegen diesem - nicht selbstverständlichen - Aufwand können wir auf unnatürliche Backhilfsmittel verzichten.
Rustikale Brötchen
Die von Hand hergestellten rustikalen Brötchen werden vor dem Backen in Roggenmehl getaucht und zeichnen sich dadurch durch ihre extrem rösche Oberfläche aus und bestechen ebenfalls durch ihre lange Frischhaltung sowie den abgerundeten Geschmack, welche vom Roggennatursauerteig und Kümmelanteil kommen.
Allergene: Gluten
Rustikales Krusti
Die von Hand hergestellten rustikalen Brötchen werden vor dem Backen in Roggenmehl getaucht und zeichnen sich dadurch durch ihre extrem rösche Oberfläche aus und bestechen ebenfalls durch ihre lange Frischhaltung sowie den abgerundeten Geschmack, welche vom Roggennatursauerteig und Kümmelanteil kommen.
Allergene: Gluten
Sonnenblumenbrötchen
geröstete Sonnenblumenkerne geben diesem Brötchen den Geschmack und richtigen Biss
Allergene: Gluten
Rustikales Trio
Die von Hand hergestellten rustikalen Brötchen werden vor dem Backen in Roggenmehl getaucht und zeichnen sich dadurch durch ihre extrem rösche Oberfläche aus und bestechen ebenfalls durch ihre lange Frischhaltung sowie den abgerundeten Geschmack, welche vom Roggennatursauerteig und Kümmelanteil kommen.
Allergene: Gluten
Stangen, Hörnchen & Brezeln
Der ideale Snack für Zwischendurch: ofenfrische Brezeln, Hörnchen, gesunde Kornstangen, Schinken-, Knusper-, Käse und Salzstangen, Croissants und vieles mehr.
Käse-Schinken-Croissant
Feinster Hefeteig umhüllt saftigen Schinken. Mit herzhaftem Käse überbacken
Allergene: Gluten, Eier, Milch
Kister Kreisel
In anlehnung an die 3 kreisel im kister Straßenverkehr haben wir zur Neueröffnung in Kist im Dezember 2015 dieses produkt mit regionalem Bezug kreiert.
Laugenkringel mit Salz. Weil wir im Ladenbackofen rund um die Uhr backen, ist sogar noch kurz vor Ladenschluss die Ofenfrische garantiert.
Allergene: Gluten
Süße Backwaren
Schokocroissants, Nuss- und Mohnschnecken, Plunder, Quark- und Apfeltaschen sorgen nicht nur bei den Kleinsten für leuchtende Augen und einen wahren Gaumenschmaus.
Torten & Kuchen
Unsere Kuchen und Torten werden liebevoll von Hand gebacken und detailreich verziert. Frische Früchte oder schokoladige Füllungen sorgen für kulinarischen Hochgenuss.
Besondere Anlässe
Gerne erstellen wir Motivtorten für Ihren Geburtstag, Ihre Hochzeit, Taufe oder Kommunion. Oder beliefern Sie für Ihre Feier mit Partygebäck und Backwaren (süß und herfhaft) für Ihre Firmenfeier, Grillparty oder das Geburtstagsfest.
Individuelle Motivtorten
unser Konditormeister kreiert Ihnen ihre ganz persönliche Motivtorte. Rund, eckig, Creme oder Sahne. Am besten mit einem essbarem Motiv Ihrer Wahl.
Für eine optimale Abstimmung berät Sie unser Konditor oder unsere Konditorin gerne persönlich. Hinterlassen Sie einfach Ihre Kontaktmöglichkeiten bei Ihrem Einkauf oder sprechen Sie persönlich Mo-Fr zwischen 6 und 10 Uhr mit unseren Fachkräften. (Telefon: 09334 9784450)
Saisonales
Je nach Saison bieten wir Ihnen besonderes Gebäck: Krapfen zu Fasching, Hasen und Nester zu Ostern, Muttertagsherzen, Grill-Baguettes im Sommer und beispielsweise Plätzchen, Lebkuchen und Christstollen zu Weihnachten.